Каюсь, скопипастила. повесила у себя специально чтоб неповадно было. А то ведь я бывает как впаду в эмозный транс и ну сопли с сахаром разводить. Приступ мизантропии и высокой печали, уйду в монастырь
наемся червячкив, ибо нет щастя в личной жызни.
Этот бредъ пишет один хороший, но совершенно невменяемый человек. В том смысле что ничего не втолкуешь. И причем человек весьма молодой, даже странно, что в таком мрачняке все воспринимает. То есть понятно, самого обделили в юности, горемычного. И ведь объяняла же ему что "на вопросы надо смотреть ширше" Я сама такая была. Лет эдак семь назад.
Буду перечитывать если опять накатит)).
читать дальше"Опять таки где-то две три недели назад иду по ... ской. Синее небо, правда еще прохладный ветерок. Птицы чирикают. Настроение не то чтобы сверхотличное, но вполне на уровне "хорошо". Удовлетворительное существование.
В ходе передвижения наблюдаю за людьми. А надо сказать, иду мимо нашей школы №12, как раз детишшшки идут с учебы. Пестрая гомонящая мелюзга с родителями , самостоятельные третьеклассники и старшая школа. Около "Копейки" стоит группка старших классов - ждут. Потом к ним подошли те, кого они ждали - здороваются. Все как обычно: парни - рукопожатием с ухваткой за плечо, девушки - поцелуем в щечку.
Иду дальше, чего-то слушаю вижу парочку - пацан и девчонка, младше чем те, что стояли у "Копейки". Эти класс так пятый-шестой, не больше. Идут держась за руки, потом расходятся, о чем то договариваются, прощаются. на прощание тоже целуют друг друга в щеку.
Смотрю на это и мысли принимают странное направление:
Понимают ли они, что делают? Или это просто подражание старшим, по общему согласию? А когда, собственно, появилась эта мода? Я что-то помню еще в конце своей школы и даже года за два до ее окончания. год так 2003-2004. Еще бы! Я всегда был изгоем во дворе, неудивительно, что и в "бутылочку" со мной не играли , и обычай этот обошел меня стороной. Не то чтобы я так уж жалел об этом... Просто, как мне кажется, где-то оттуда можно начинать отсчет времени.
А все про что? Про любовь! Про это самое непонятное, слепое, необьяснимое чувство. Кто-то мечтает его испытать, кто-то живет им и дышит, кто-то ненавидит и проклинает... И все же каждый из нас, наверно, испытывал это чувство.
Но что случилось с любовью? Почему она стала такой, какой мы видим ее сейчас? Я не знаю ответа. Но смотрите:
сейчас - любовь покупается и продается повсеместно. От смс знакомств до проституток в интернете. Но дело даже не в этом. Исчезает романтика любви, исчезает очарование чувствами, исчезает стыдливость, скромность, обаяние.
Впервые с любовью сталкиваемся где-то в переходном возрасте. Но и что тут? Попытка узнать секс со стороны мальчика? Разбитые идеалы девочки? Понятно, что они еще не могут мыслить взрослее. А атмосфера вседозволенности снимает угрызения и нерешительность. И что в итоге? Неумение любить у мальчика, думающего, что любовь - это достигнуть половой близости. Искаженное восприятие чувств у девушки, комплексы и нервозы - хорошо если не беременность.
Дети сейчас очень быстро, катастрофически быстро взрослеют... они легко приобретают навыки и атрибуты "жизни старших", стремятся во всем им подражать. Это не плохо, если есть достойные примеры для подражания. А если нет? И обстановка не защищает от такого взросления, а наоборот, провоцирует его? дети утрачиваю свое детское доверие и наивность, которая так необходима с детства... С первого класса ребенок может стать циничным прагматиком без добрых фантазий, без веры в чудеса.... И кем он станет когда вырастет?" (с)